央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯连遭败绩

发布时间:2011年06月21日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄越滔) 菲尔普斯又输了!在昨天结束的2011年美国游泳大奖赛圣克拉拉站男子200米蝶泳决赛中,菲尔普斯输给了名不见经传的澳大利亚选手达西。作为该项目的世界纪录保持者,奥运会、世锦赛冠军,菲尔普斯曾创造了9年不败的战绩,但在2011年,他在两次输给中国选手吴鹏后,又遭遇了第3次失利。

  2011年以前, 菲尔普斯在男子200米蝶泳项目战无不胜。直到今年4月,美国游泳大奖赛密歇根站上,中国名将吴鹏出人意料地终结了“菲鱼”的连胜势头。时隔不到1个月,吴鹏又在夏洛特站再胜菲尔普斯。如今,菲尔普斯在不到3个月时间里,又遭遇了第3次失利,而这次战胜他的是几乎没人认识的澳大利亚选手尼古拉斯 达西。比赛中,菲尔普斯在最后一个转身前还拥有一个身位的领先优势,然而23岁的达西依靠最后50米的强力冲刺,最终以0.01秒的微弱优势力压菲尔普斯夺冠。