央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五台山盛夏“售清凉”

发布时间:2011年06月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为五台山瀑布

  盛夏时节出游,凉爽往往成为游客选择旅游目的地的重要条件之一。随着天气一天天地变热,各地旅游部门纷纷抢在季节的前面打出“避暑”牌。著名“避暑胜地”五台山所属的山西忻州市则“全体出动”,为五台山即将召开的文化旅游月活动造势。

  日前,中国 五台山第二届国际旅游文化月新闻发布会在北京人民大会堂举行。据与会人员介绍,五台山最低处海拔仅624米,最高处海拔达3061.1米,为华北最高峰,有“华北屋脊”之称;其气候寒冷,又被称作“清凉山”。全年平均气温为零下4摄氏度,7至8月最热,分别为平均9.5摄氏度和8.5摄氏度。这里夏季空中云层较低,湿度大,常有雨水。因此夏季到五台山旅游,可谓清凉之旅。

  依托五台山优越的自然条件,本次旅游月活动五台山向海内外推出清凉世界避暑游、佛母重生体验游、地质遗迹科普游、革命战争追忆游、绿色氧吧生态游、佛教生活体验游等旅游项目。

  凉爽来自气温,还来自内心。而五台山的佛教文化将会让游客在盛夏时节感到一丝发自内心的凉爽。五台山与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山并称“中国佛教四大名山”。与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。本次旅游月活动中的佛教文化活动包括两个板块,一是佛学讲坛,拟邀请著名佛教学者在普寿寺登坛讲学;各寺庙根据不同宗派,组织交流研讨活动。二是佛事活动,各寺庙将举办菩萨圣诞法会和僧众斋会,启迪智慧,祈祷和谐。

  本届旅游月从6月26日持续到7月26日。期间将举办五台山佛教文化旅游商品促销展示、五台山世界遗产大展、五台山国际摄影大展、五台山佛教文物大展、五台山佛教餐饮大展等活动。