央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城高铁游升温 或成暑期市场热点

发布时间:2011年06月21日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海6月20日电 (记者 李佳佳)京沪高铁开通在即,叠加暑期旅游旺季效应,沪上高铁旅游急速升温。

  携程旅游在线20日推出首批京沪高铁旅游产品,如针对散客推出的高铁加酒店的“高铁自由行”,和以“交通、住宿加当地游”的自由行模式,最早的出发日期为7月初。

  记者在该网站上看到,此间推出的京沪高铁往返产品已达几十条之多,其中上海出发主要是北京线路和济南、泰安、曲阜、枣庄等山东线路,北京出发的有上海、南京、上海加杭州等华东线路,以自由行为主,但也为适合参团的游客开发了半自助、团队游产品,比如北京常规团与暑期亲子团、华东连游团等。

  据旅游业内人士介绍,高铁自由行除了快捷、经济的特点,对于游客来说还有四大好处。首先,高铁游可以进行网上预订,不必去代售点买票或者上门店报名,这对旅游者是极大的便利;其次,酒店数量多且实惠,比如北京、上海线路中,都有1000家以上的酒店可供选择;三是可以自由选择逗留时间,可任意选择出发日期和2到15天以内的出行天数;四是有丰富的目的地服务可预订,比如自驾租车服务、一日游服务、景点和演出门票等。

  记者注意到,“高铁自由行”并没有固定价格,而是根据选择的出行日期和天数、酒店、当地游项目自动调整,其中酒店价格是最大的因素。以上海到北京、北京到上海的“高铁自由行”为例, 3日游起价都在1200元人民币左右,该价格包括往返程高铁火车票和两晚住宿。

  携程旅游业务部副总经理陈彦伊认为,京沪高铁开通会带来旅游方式的变化,人们能有更多方法、更方便前往热门旅游目的地。高铁游将在原有飞机和铁路产品之外,增加一种新的旅行和体验方式。特别是网络预订的“高铁自由行”服务推出,将最大限度便利游客、刺激更多旅游需求。“估计京沪高铁正式运营后,会成为今年暑期市场一大热点”。(完)