央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股再挫近百点 市场观望美议息结果 

发布时间:2011年06月21日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月20日电(记者 文青)香港股市20日反复下跌,恒生指数收市报21599点,跌95点,成交657亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于外围环境仍不明朗,市场关注美国联储局议息结果,预期港股短期持续疲弱。

  当日,大市高开75点后,早段升幅一度扩大至超过200点,但其后指数掉头下跌,午后持续跌势,最低跌至21508点﹔国企指数先升后跌,一度失守12000点,收市报12009点,跌35点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股收市报75.5元,跌0.55元﹔香港交易所收市报156.9元,跌3.2元﹔中资电信股向好,中国移动微升0.2元,收市报69.3元﹔中国联通一度突破15元,收市报14.98元,升超过1%。

  香港本地地产股全线下跌。长江实业、恒基地产、新世界发展及信和置业都跌超过3%,其中长江实业更跌约3.8%,是表现最差的蓝筹股。

  出口股普遍有沽压。思捷环球跌3.5%,是表现最差的蓝筹股。腾讯控股结束连续两日跌势,反弹超过4%,是表现最好的蓝筹股。

  中资银行及保险股普遍下跌。重庆农村商业银行急跌超过6%﹔中国财险跌超过2%﹔民生银行升超过1%。

  内地水底挖泥服务供应商-翔宇疏浚首日在主板挂牌,收市跌穿招股价,收市报2.45元,较招股价低两成三。

  国际独立分析师姚亮威认为,预期大市仍未喘定,内地A股表现仍然较弱,加上外围数据不太乐观,虽然希腊问题或有进展,但存在太多变数,违约可能仍然较高,加上美国消费者信心指数低于预期,消费意欲或持续偏弱,影响实体经济,不排除港股有再下试风险。

  凯基证券亚洲营运总裁邝民彬表示,展望本周,投资者焦点集中于联储局举行议息会议及随后举行的伯南克记者会,以反映联储局未来政策动向。此外,希腊债务危机进展亦是焦点所在。由于环球经济变数甚多,预期港股本周仍将十分波动,港股短期技术走势仍然偏弱,恒指首个支持已退至21500点,下一支持则为21000点。(完)