央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮考网专家分析6月证券从业资格考试通过率

发布时间:2011年06月21日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国证券业协会消息,2011年证券从业资格考试共举行4次。其中第二次证券从业资格考试已于6月11、12日落下帷幕。考试成绩已于近日公布。根据2011年考试安排计划,第三次证券从业资格考试将于6月28日开始报名,报名时间截止至7月14日,考试定于9月24日、25日在全国40个城市统一举行。有意报考者可登录官网中国证券业协会了解具体报考信息。

  证券业作为金融业的头号种子,证券业在金融行业中的平均薪酬水平、年终奖金以及薪酬涨幅水平等几个指标上,均居各个行业之首。而证券从业人员资格考试作为金融行业人才市场的晴雨表,体现出了当前社会求职者和大学毕业生对于金融行业追捧的热情。

  证券从业人员资格证书是进入证券行业的必备证书,通过证券从业资格考试是进入证券行业的第一道门槛。考试科目包括证券市场基础知识、证券交易、证券发行与承销、证券投资分析和证券投资基金。其中,证券市场基础知识是基础科目,要取得证券从业资格证书的申请资格,必须通过基础科目考试,其他专业科目则可任意选择。

2011年6月证券从业资格考试各科通过率

  2011年第二次证券从业资格考试成绩已于近日公布,记者从证券从业资格考试权威考前培训机构帮考网(http://www.bkw.cn )处了解到,随着经济的回暖,金融行业人才需求缺口有明显的扩大,金融行业吸引了不少人才的涌进,第二次证券从业资格考试参考人数再创新高,数万考生奔赴考场参加此次证券从业资格考试。据数据统计,此次考试的整体通过率与今年第一次证券从业资格考试成绩相比明显有所提升,考试平均通过率高达39.14%。其中各科通过率分别为,《证券基础知识》为42.17%,《证券交易》为42.97%,《证券投资基金》为30.42%,《证券发行与承销》为44.07%,《证券投资分析》为36.05%。

2011年3月证券从业资格考试各科通过率

  帮考网专家分析称,2011年第二次证券从业资格考试相对于今年第一次考试,其中《证券发行与承销》及《证券投资分析》的通过率增长最为明显。今年第一次证券从业资格考试中《证券发行与承销》与《证券投资分析》的通过率仅为19.63%与19.26%。专家称,通过率的提升,一方面说明此次考试的试题难度有所下降,另一方面说明,此次考生的整体复习培训效果有效提高了。证券从业资格考试作为进入证券行业的第一道门槛,是筛选证券人才的有效关卡,考试通过率的提升同时也映衬出证券人才的专业知识的提升。

  据记者了解,证券业无论在国内、国外都是“金领”的职业追求,是距离金钱财富最直接的行业。而必须持有证券从业资格证方可正式上岗的规定,使得证券从业资格考试成为进入“金领集中营”的敲门砖。如何更好的进行证券从业资格考试的复习从而快速通过考试,无疑是报考考生最为关注的话题。帮考网负责人告诉记者,由于报名参加证券从业资格考试的考生大多数是在职人员及大学生,由于他们复习时间受客观因素制约,所以参加专业的证券从业资格考试考前培训班是有效捷径。2011年第三次证券从业资格考试报名即将开始,有志于证券行业的人士可实时关注中国证券业协会网,同时,已报考的考生可选择具有权威性的合法的培训机构进行培训,争取快步迈进“金领集中营”。

  延伸阅读

  “帮考网”(http://www.bkw.cn )成立于2007年,多年来专注于中国行业从业人员远程教育与培训服务,具备着国家认定的网络教育资质。帮考网给考生以专业化的培训,以不受时间、地点限制的独特学习方方式让考生随时随地系统的掌握业务专业知识,帮助考生实现“轻松学习,一次通过”的愿望,属权威、专业、便利的立体化从业考试教育平台。