央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门军方与亲基地组织武装团伙激烈交火 6死8伤

发布时间:2011年06月21日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月20日电 据外电报道,一名官员20日说,日前,也门军方与亲“基地”组织的武装团伙在该国南部发生交火,包括2名军官在内的6名也门士兵在交火中死亡。

  据报道,该名来自也门军方第119炮兵旅的官员表示,19日夜间,军方与自称“Ansar al-Sharia” (意为伊斯兰法的支持者)的武装分子在也门南部阿比扬省津吉巴尔市发生激烈交火,造成6名士兵丧生,其中2人为军官。

  另有8人在交火中受伤。

  官员还指出,武装分子方面也有人员伤亡。

  另据介绍,自称“伊斯兰法的支持者”的武装团伙来自津吉巴尔当地部落,多年来一直处在中央政府的管辖之外。他们并非“基地”组织的一员,但他们想效仿阿富汗塔利班的做法,在也门南部组建一个原教旨主义的伊斯兰酋长国。