央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魅力藏毯引客来 2011青海藏毯国际展览会开幕侧记

发布时间:2011年06月21日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 六月,青海高原花如海、歌如潮,生机无限。正当高原各族群众怀着喜悦的心情盘点2011中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会丰收成果的时候,6月20号,令人期待的2011青海藏毯国际展览会如约而至,四海宾朋、五洲客商欢聚一堂,给高原带来了浓重、祥和的喜庆氛围。

  这一天,城南国际展览中心展厅外,花团锦簇,乐曲激昂,五彩的礼花缤纷缭绕,一派喜庆的热烈气氛

  走进藏毯展览中心展区,人们便立即被古朴典雅、制作精美的各式地毯所吸引,色彩艳丽的毯类产品或是挂在各展区的行架上,或是随意铺在地面上,令人目不暇接。

  来自伊朗的参展商阿 哈比兴奋地说:

  【出录音:英语压混:“去年我们公司是第一次来参展,我们只带了四块地毯,今年我们带了14块地毯过来,我们比较看好这个市场。”录音止】

  已经连续参加了八届藏毯展览会的青海藏羊集团展区内悬挂的一幅幅精美挂毯在展会中抢尽了“风头”,众多展商和客商纷纷围观,人们一会儿拿起相机拍下地毯的图案,一会儿又轻轻地揉摸地毯,相互讨论着地毯的技术工艺。

  藏羊集团公司副总经理陈学武告诉记者:

  【出录音:通过前七届的藏毯展会的成功举办,真正让世人了解到了世界的藏毯在中国,中国的藏毯在青海。今年我们推出新一代的产品,让我们预想不到的是,从昨天开始客商已经和我们洽谈。我想今年的成交额不会低于去年的。录音止

  同样,由青海圣源地毯有限公司设计制作的2010年上海世博会青海馆所用地毯――高原草甸及格桑花效果地毯吸引着大家的“眼球”,人们纷纷上前细细欣赏,不时发出“啧啧”的赞叹声。来自北京的客商蒲晶晶说,她第一次来青海,今天来参加青海举办的藏毯国际展览会,真是令她大开眼界。

  【出录音:很有收藏价值的艺术品。比较喜欢这个,很有历史文化的底蕴在里面。录音止】(作者:马玉芳)