央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走进经济开发区―――工业立区 科技兴区

发布时间:2011年06月21日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 时运斌 实习 刘高雅)6月17日,“网上看郑州――聚焦郑州都市区建设”网络媒体记者团来到了本次活动的第八站――郑州经济开发区,参观了开发区内具有代表性的大型先进企业,并对其发展情况做集中采访报道。

  郑州经济开发区成立于1993年4月,2002年2月被国务院批准为国家级经济技术开发区,也是河南省第一个获批的国家级经济技术开发区。目前,全区聚集各类工业企业1500多家,其中外商投资企业205家,上市公司直接投资项目31个;拥有规模以上工业企业102家,韩国LG、百事可乐等世界500强企业以及海马汽车、双汇集团等国内知名企业入区投资。

  郑州经济技术开发区党委书记、管委会主任张延明,郑州经济技术开发区管委会副主任时云辉等区领导热情接待了网络媒体记者团一行,在区管委会党政办公室,张延明书记对郑州经济技术开发区的发展现状做了详细介绍。

  随后,采访团先后来到海马郑州基地、中铁隧道 装备制造 有限公司、郑州旭飞光电科技有限公司以及河南四方达超硬材料股份有限公司、郑州出口加工区海关等地参观。

  据了解,近年来,郑州经济开发区狠抓“项目建设、招商引资和环境优化”三大重点,经济社会保持良好发展态势。目前,项目引进取得重大突破,产业结构不断优化升级,对外开放步伐加快,科技创新实力明显增强、城市功能日益完善,人民群众得到更多实惠。

  展望未来,张延明书记表示,要建设郑州都市区、加快发展方式的转变,需要立足全局,找准定位,善于抓住项目,并进行有效运作。在抓住机遇、夸大开放的同时,也要注意以人为本,着力民生。

搜索更多 工业立 郑州经济 的新闻 更多报道