央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桓台县加强农资打假和计量管理 让农民种田更放心

发布时间:2011年06月21日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博6月20日电 三夏期间,山东省桓台县开展农资打假活动,加强计量管理,全力服务三夏生产。

  针对夏种农忙时节农药、化肥等农资产品需求量大增的情况,桓台县质监局对各农资经营点进行了拉网式检查,严厉打击掺杂、掺假,以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品以及利用产品标识进行质量欺诈的违法行为。截至目前,桓台县质监局共检查生产企业5家,农资销售点20多处,出动执法人员60人次,尚未发现假冒伪劣农资产品。桓台县质监局将对查处的违法企业进行登记备案,进一步完善农资打假“黑名单”制度。

  桓台县质监局还加强了计量管理。麦收期间,农用机械加油量大。桓台县质监局组织开展了加油机专项计量检查,对辖区内43家加油站在用的260多台加油机进行检查,重点检查是否存在故意更换及改装加油机零部件等计量违法行为。

  桓台县质监局还组织计量检定人员深入到小麦收购站点,对在用的台秤、磅秤、电子称、粮食水分测试仪、谷物容重器等计量器具进行全面检查和检定,确定量值是否准确,是否存在故意破坏计量器具准确性、伪造数据等坑农行为,对出现故障的及时帮助维修,对检定合格的发放合格证书,确保所有粮食收购单位在用计量器具量值完全符合国家标准。(孙凯旋 吴军 田辰珉)