央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉开拍红色大片

发布时间:2011年06月20日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者彭磊、实习生张世昌、通讯员吴忠新)16日,在全国红色电影题材中具有“补白”意义的《铸剑 1927》在武汉中共五大会址正式开拍。

  这部由中纪委、八一电影制片厂、湖北省纪委、武汉市纪委和武汉农村商业银行联合摄制的红色影片将于年内与观众见面。开机仪式上,拍摄方对该电影今后票房和影响充满信心。

  据介绍,作为向建党90周年献礼的重点影片,《铸剑 1927》以“四 一二”反革命政变、中共五大召开为背景,首次详细讲述中央纪委的前身――中央监察委员会在武汉召开的中共五大上成立的历史故事。

  导演张玉中称,《铸剑 1927》的拍摄已跳出传统红色电影固有框框,包括邀请李幼斌等明星组成的豪华班底,融入动作、悬疑、亲情等元素打造传奇英雄等等。

  记者了解,从筹备拍摄以来,这部传统题材的红色电影就被赋予现代视角和商业化色彩,除投资数千万元,云集八一电影厂众多一线演员打造“八一”最强明星阵容外,昨日开机仪式上,包括央视李蜜等众多名主持、演员也来捧场。

  一系列“看头”有望在影片中一一展现:明星、爱情、宏大的战争场面,甚至略显夸张的武侠、传奇色彩……对此,该片男一号演员刘之冰表示,无论导演还是演员,都希望在影片中给观众呈现不同以往的形象。

  事实上,《铸剑 1927》不是第一部有别于传统的红色影片。如本月15日在汉首映的红色电影《建党伟业》,除壮观场面外,包括赵本山、冯巩等笑星组成的108位明星、高调的宣传造势等,俨然成为一部红色大片。

  记者从湖北银鑫等影院了解到,尽管《建党伟业》在工作日内首映,但仍有不少观众观看,而包场的预约电话更是响个不停。

  湖北银鑫影院有关人士表示,红色电影大片化,主要为了迎合市场需求。

  记者了解到,眼下影院主要消费群体,多是出生在和平年代下“80后”、“90后”的年轻人。

  武汉大学学生小张说,用现代方式回顾革命历史传统,更能为当下年轻人接受,这是时代发展必然。