央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精品力作涌现 活动异彩纷呈

发布时间:2011年06月20日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月19日电 记者陈劲松日前从解放军总政治部获悉,为庆祝建党90周年,总政直属文化单位解放军出版社、总政歌舞团、总政歌剧团、解放军军乐团、解放军艺术学院、军事博物馆、八一电影制片厂等单位纷纷推出精品力作,各类庆祝活动异彩纷呈。

  解放军出版社出版图书40余种,其中,《遵义!遵义!》、《掩不住的阳光》、《中国共产党90年创新实录》、《建党伟业》、《钱学森故事》、《星火燎原系列连环画》、《强军之路――亲历中国军队重大改革与发展丛书》等重点图书,在军内外产生热烈反响。

  总政歌舞团将参加国家举行的庆祝建党90周年大型文艺晚会,创排的舞剧《铁道游击队》5月在国家大剧院公演后赴哈尔滨、青岛、上海、重庆、西安等地巡演;总政话剧团举办“新时期优秀剧目展演周活动”,演出了大型政论体话剧《毛泽东在西柏坡的畅想》、反映全国档案战线时代楷模刘义权同志感人事迹的大型话剧《生命档案》、反映凤凰岭村党支部书记一家人用生命捍卫共产党员尊严保护国家财产动人故事的大型话剧《黄土谣》。

  总政歌剧团举办“首届中国歌剧演出季”,将在5月至8月,连续演出歌剧《太阳雪》、《党的女儿》、《永不消逝的电波》、《野火春风斗古城》、《我心飞翔》。解放军军乐团将举办庆祝建党90周年专场音乐会。解放军艺术学院举办了“先进军事文化论坛”,围绕创新发展“先进军事文化”、提升军队软实力等课题进行深入研讨。

  军事博物馆承办了由中宣部、国家发改委和中共四川、甘肃、陕西省委共同主办的“科学重建 伟大壮举――汶川地震灾后恢复重建主题展览”,举办了“红色影像――中国共产党领导的敌后抗日战场纪实展览”、“功勋与荣誉――中国人民革命军事博物馆馆藏革命军事证章、军旗精品展览”,组织了“庆祝中国共产党成立90周年第五届全军书法作品展”。

  八一电影制片厂拍摄的影片《歼十出击》,已在全国各大影院上映;拍摄的反映我国航天事业的影视片《飞天》,被列为庆祝建党90周年重点影片;制作完成大型文献纪录片《永远不变的军魂》,还与重庆广电集团联合制作大型电视专题系列片《我们的队伍向太阳》。

  (《献礼中国共产党90华诞》另见9版)