央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京摇号中标车主抢买二手“占坑儿车”

发布时间:2011年06月20日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市小客车指标调控管理办公室昨天发出提示,第一期1月26日摇号中签的指标有效期到7月26日,请持有第一期摇号中签指标的个人或单位尽快办理相关手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。据悉,今后中签不购车或将面临一段时间内不能再次参与摇号的可能。

  今天上午,记者从亚运村汽车交易市场、花乡二手车交易市场和部分4S店了解到,经济型二手车销量5、6月均有上升,很多有指标的部分车主为了先占个车牌儿进行过渡性消费。

  亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉告诉记者,亚市二手车过户数据显示,5月用换购指标购置二手车占本市之间过户量的34.7%。购买15万以下二手车的占当月亚市更新指标的89.4%,其中置换3万元以下二手车占30.5%,3万元至15万元占58.94%。“很多都是过渡性消费,先占个号牌,比如有的年轻客户本身有房贷,经济上已有一定压力,摇中了车号又很珍惜不想放弃,就先买辆3万左右的二手车占个‘坑儿’。”此外,记者还从花乡北京市旧机动车交易市场获悉,本月二手车交易中,约45%是3万左右的经济型小车。

  据市小客车指标调控管理办介绍,按照《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》的规定,摇号中签的“小客车配置指标”有效期为6个月,个人或单位应当自取得指标之日起6个月内,到国税、工商、车辆管理部门办理完成车辆购置税缴纳、二手车销售发票开具、车辆注册登记等所有手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。第一期1月26日摇号中签的指标有效期到7月26日,其余以此类推。另外,市小客车指标调控管理办公室提醒广大市民,“小客车更新指标”、“预订小客车备案审核确认书”、“库存二手小客车登记确认通知书”的有效期同样也是6个月。(记者孟环)