央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直追北美市场战绩 第八代索纳塔销量过万

发布时间:2011年06月20日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,来自中国汽车工业协会的统计数据显示,我国汽车产销量继4月份出现了金融危机以来27个月的首次同比下滑之后,在5月份连续第二个月同比负增长。

  今年5月,我国汽车销量为119.47万辆,环比下降13.95%,其中乘用车销量88.58万辆,环比下降10.85%。在业内看来,如果说4月份数据只是表明行业拐点出现,那么5月份的数据则意味着,尽管有季节性因素在内,但行业向下趋势已经得到确认。

  虽然整体市场环境严峻,但是市场仍然给了一些人机会。5月份的数据中,其中一个亮点便是轿车。此前轿车销量骤降的趋势在5月得到遏止,当月实现了约3%的同比增长,其中1.6L及以下车型的市场份额也在5月份扭转了之前下滑的势头,小幅提高0.72个百分点。业内认为,这显示轿车消费的刚性需求日益明显,这块市场在未来有望成为行业重回增长的发端。

  以北京现代第八代索纳塔为例,继4月上市三周狂销6002辆之后,5月再度延续畅销趋势,销量增加至6317辆,仅用不到两个月的时间,累计销量从容过万,达到了12319辆。

  北京现代常务副总经理李峰表示,北京现代对第八代索纳塔充满信心:“强大的产品力是我们信心的来源。第八代索纳塔的产品优势在同级车型中是显而易见的,超过竞争对手的澎湃动力,还有大量智能科技配置,大家都有目共睹。假以时日,它将被更多消费者所认识、喜爱和接受。”

  同时,北京现代的经销商们也非常看好这款车。不少经销商表示,除了产品优势之外,第八代索纳塔的服务优势也起到了相当大的促销作用。北京现代为第八代索纳塔车主推出了“尊享5S计划”,通过优先维修保养、免费道路救援等服务,为车主打造尊贵感受。

  6月8日,北京现代再次大手笔加码,为第八代索纳塔提供“5年10万公里整车保修”,被业界称为史上最给力保修政策。

  连续两个月销量突破6000辆,不仅意味着第八代索纳塔已经成功跻身主流中高级轿车之列,更标志着北京现代在20万左右的B级市场取得了全面突破,品牌形象和产品力获得了消费者的认可。

  北京现代常务副总经理李峰表示,让他最感到欣慰的不是销量的节节攀升,而是北京现代的品牌终于逐步得到了中高级轿车用户的认可――从ix35跻身SUV销量前三甲,到第八代索纳塔的“开门红“和持续热销,北京现代用两款”重量级“的新车向世人证明:北京现代不仅能在10万元级别的A级车市场称雄,同样可以在20万级别的B级车市场和SUV市场取得成功。

  不仅在中国市场表现出众,第八代索纳塔在美国的销量也一再攀升。据《华尔街日报》报道,新索纳塔在美国5月销量达到了创纪录的22754辆,首次全面超越雅阁(17018辆)和凯美瑞(18830辆),成为最受北美消费者欢迎的中高级轿车之一。