央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯连续第三次无缘200米蝶泳冠军

发布时间:2011年06月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿6月19日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月19日体育专电 在19日进行的美国游泳大奖赛系列赛圣克拉拉站比赛中,菲尔普斯在男子200米蝶泳比赛中屈居亚军,这是“飞鱼”今年连续第三次在自己最为拿手的项目中丢掉冠军。

  作为北京奥运会“八金王”以及该项目的世界纪录保持者,一路领先的菲尔普斯在最后25米被澳大利亚选手尼克超越,最终以十分之一秒的劣势位列第二。在之前两次200米蝶泳比赛中,菲尔普斯均负于中国选手吴鹏。

  距离上海世界游泳锦标赛开幕还有不到一个月的时间,菲尔普斯对于再次与冠军失之交臂倒是看得很开,他认为自己目前正处于状态回升期。“我也想夺得冠军,结束在这个项目上的冠军荒。但尼克是我近几年的一个劲敌,他在冲刺阶段实力很强”。

  菲尔普斯同时表示失利是他训练过程的一部分,上个月,“飞鱼”在科罗拉多进行了为期近一个月的训练,目标十分明确,那就是在上海斩获金牌。“在我去科罗拉多之前,我觉得已经不能再退步了。而现在,我希望自己有所进步。我不知道结果如何,但希望是朝着正确的方向迈进”。

  比起今年年初,菲尔普斯的确有所进步。在密歇根,他在200米蝶泳中只获得第四;在夏洛特,他仅次于吴鹏;当天的决赛,他也比预赛快了不少。“飞鱼”将这些进步归功于训练。

  “比起几个月前,甚至几周前,我的内心变得更加强大。我现在能够放低姿态,同时也能踏实做些事情,我想这些在今年夏天一定会让我有所收获,”菲尔普斯说。