央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻找你的职业地图——玛丽办公引导你走出职业迷途

发布时间:2011年06月20日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪资讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  职业生涯规划不是一打写满字的纸,而是一个可执行的计划,是一件有关个人发展的严肃的事情。然而,许多人宁愿花更多的时间来计划如何度过下个夏季假期,尽管它最多不过占用我们一生80个小时,却不愿仔细考虑将占去我们一生8万个小时的职业生活该是什么样子,很少认真地思考一下自己一生应该如何度过,在有生之年如何选择一份职业。

  在一次社交资源交流会上,有幸见到玛丽办公的副总裁-恒洋先生,分享了他改变现状的经验和想法。恒总首先给观众构设了一个景象:假设我们拥有一张储蓄卡,在下个月忽然卡里多出几千块钱,你心安理得地消费掉了;又过了一个月,你的卡里多出几万块钱,你欣喜若狂地花掉了,第三个月你的卡里多出几十万,你开始心神不宁,你开始紧张。其实,你大可不必慌张,这就是你的人生储蓄,是你自己的投资收入。因为你做了正确的职业规划,你得到了一笔回报,而这笔回报就改变了你现在的生活,你正确的选择使你得到了持续不断的收入。而我们不去规划人生,不去为人生做储蓄,你的储蓄卡仍然会出现数额的变动,不过这就是负向收入。这次论坛使我很受震撼,于是开始静下来仔细思考人生,进行了一次与灵魂的深刻对话。

  生命中最重要的决定

  我们不能对自己的一生毫无准备,生命是单行线,我们没有机会重新回头来活。在参加这次社交管理论坛之前,我没有职业生涯规划。但是,那次机会改变了我的许多看法,使我第一次意识到它对我生命的意义。我一直认为规划是太过长远的事,大体方向对了就可以了。然而,在这段迷茫的生命时间刻度上,我们其实一直在浪费着自己的时间。每一个刚刚踏入社会的年轻人以及那些中途调整职业的人,都必须做出一项重要决定:你将以什么方式来谋生?做一个农夫、邮差、化学家、森林管理员、兽医、大学教授,或者摆一个牛肉饼摊子?事实上,我们的余生会有30年,40年,50年,甚至更长,都与我们现在所做的决定有关系。你的选择就像是在赌博,而玛丽办公却教会了我如何降低赌博的风险性,等于给我的人生上了双保险。之所以这么说,是因为玛丽办公推出了“阳光兼职”,挖掘了我身边的财富资源,使我可以充分享用丰盛午餐,而不必去汗流浃背去奔波,可以轻松度假休闲,不必担心日渐干瘪的钱袋。“阳光兼职”成为了我一笔永不枯竭的财富,只要有关心着我的朋友们,爱护着我的家人,我就可以给与他们传播这种先进的理念,让我周围的人们和我一起享受这份难得的快乐,让社交资源为生命储蓄财富。

  勾画出人生蓝图

  一个人从受孕开始经过一段漫长的经历,一直到离世为止,虽然每个人都有其不等的生命长度,但是成长的阶段则是不变的,不同阶段的成长环境,需要有不同的阶段来配合,以符合我们的发展,所以我们必须要有“生涯规划”的观念。

  从出生到死亡,一次就做好职业生涯规划是一件几乎不可能的事情,我们所要做的是在成长的转换点上来切割我们的人生。通过这种有意识的规划来矫正人生的偏差。而选择了“阳光兼职”使我们的职业生涯不会偏离轨道太远了。你也许不会长期从事一份职业,但是“阳光兼职”却可以成为你终身的伴侣,它使得我能清晰地勾勒出明天的样子,我们可以更好地掌控生活。做自己人生的建筑师,是建立一个成功的生活或者一种悲惨的生活,关键在于你勾画出一个什么样的蓝图。

  为这份兼职工作做个定价,一份可以不去花费一分成本去投入,只要利用阳光兼职良好的网络平台,就实现了社交资源的转化。从更宽泛的意义上,没有人不在工作。“阳光兼职”就给予了你一份不用上班下班就可以坐享其成的绝好机会,只和朋友随意沟通,你的社交资源的潜在价值将产生巨大的能量,这种能量将会使你的生活能够轻松享乐。我想,“阳光兼职”将成为我职业地图的终点站。