央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团宝网推动“后高考经济”升温

发布时间:2011年06月20日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度备受社会各界关注的高考落幕,很多考生终于可以放松。约上同学好友一起毕业旅行、K歌、聚餐等,已成为高考生考后放松的主要方式。据了解,每年高考之后,都会迎来高考毕业生的消费高峰,催发出火爆的“后高考经济”现象。而这一商机,目前正被国内最为火热的团购网站所捕捉到。

  “很多考生之前一直处于高度紧张的备考状态,这一特殊群体在高考后亟需一些放松、疏压的方式来放松一下自己”,国内知名团购网站团宝网的市场部相关负责人表示,“针对这一群体的特殊需求,团宝网目前已精心策划了旅游、酒店、休闲娱乐、餐饮等团购项目,让他们在紧张的高考后得到适当的放松”。

  据了解,目前团宝网在旅游方面推出了香港海洋公园、海南旅游、北京2晚3日豪华游、以及“北京+北戴河”5晚六日游、承德魁星楼旅游、四川景点旅游等国内知名旅游景点的旅游团购项目,满足了高考生组团毕业旅游的消费需求。除此之外,团宝网还推出了KTV套餐、餐饮、咖啡馆等适合高考生考后放松的团购项目,让他们得以不同的方式进行放松、疏压。

  “我们目前已加大像旅游、运动以及休闲娱乐等团购项目的上线数量”,团宝网相关负责人表示,“在高考后和成绩公布前的这一段‘等待期’,我们还将不断挑选更多更健康的休闲娱乐产品,以满足高考毕业生的消费需求,帮助他们将心中的压力进行有效的释放”。据悉,近日团宝网推出的篷客中国嘉年华活动中,所有通过团宝报名的2011应届高考毕业生均可免费参加。

  业内人士指出,高考结束后,对于寒窗苦读十余载的莘莘学子来说,将有一段时间没有课业的负担,很多考生会选择和一起生活过的同学组团旅游、聚餐、玩乐等。而团购消费则十分契合这一群体的消费特点,将受到该群体的积极追捧。目前,团宝网针对这一群体,适时推出了符合他们消费需求的团购项目,将为其赢得更多的团购用户,从而占据更为广泛的团购消费市场。