央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民调:“双英”差距拉大 马英九领先蔡英文近5%

发布时间:2011年06月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九与现任副手萧万长,以及担任当局行政机构负责人的吴敦义(左至右)一同出席记者会。中新社发 黄少华 摄

  中新网6月20日电 据台湾今日新闻网报道,马英九刚宣布副手人选,在支持度部分也传出好消息。根据台湾远见民调中心今(20)日发布的最新“总统”大选民调结果,寻求连任的马英九与民进党主席蔡英文的支持度,从5月调查时两人仅相差0.3%,已逐渐拉大差距,马英九的支持度上升至41.2%,而蔡英文的支持度则下降至36.3%。

  远见民调中心今日发布民调结果,在民进党主席蔡英文的欧洲行结束之后,马英九的支持度由5月时38.9%上升至41.2%,而蔡英文的支持度则由38.6%下降至36.3%,两人支持度的差距也由0.3%拉大至4.9%。

  据悉,这项民调支持度是未含“竞选指针”模型的预测得票率;在本次调查中,不投票、未表态者合计22.5%。

  远见民调中心也对“双英”当选后,民众认为两岸关系可能的变化进行调查,调查结果显示,认为马英九当选后的两岸关系会比现在好的占31.7 %,会比现在差的占9.3 %,和现在差不多的则有45.0 %;而如果是蔡英文当选,认为两岸关系会比现在好的占7.7 %,认为会比现在差的有30.4%,和现在差不多的则有43.6%。

  这项调查是远见民调中心在6月13日至15日晚间6点20分至10点进行,以随机跳号抽样及计算机辅助人员电话访问,完访1100位台湾20岁以上的民众。调查结果已对受访者性别、居住县市、年龄、教育程度等项,进行样本代表性检定与 加权处理。