央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海藏毯国际展览会开幕 强卫宣布开幕 骆惠宁致辞

发布时间:2011年06月20日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 (本网记者 王海莲 余翔报道) 6月20日上午,西宁市城南国际会展中心门前彩旗飘扬,锣鼓喧天。由商务部、青海省人民政府、西藏自治区人民政府共同主办,世界手工地毯协会、中国食品土畜进出口商会、中国家用纺织品行业协会、中国藏毯协会、青海省商务厅、西藏自治区商务厅、西藏自治区工业和信息化厅具体承办的2011青海藏毯国际展览会在这里隆重开幕。

  2011青海藏毯国际展览会现场,省委书记、省人大常委会主任强卫宣布展会开幕(本网记者 余翔 摄)

  省委书记、省人大常委会主任强卫宣布展会开幕。省委副书记、省长骆惠宁致开幕辞。商务部部长助理仇鸿讲话。开幕仪式由副省长王令浚主持。

  青海省政协主席白玛,青海省委副书记、西宁市委书记王建军,青海省委常委、省人大常委会副主任穆东升,青海省委常委、省委秘书长王小青出席了开幕式。

中共青海省委副书记、省长骆惠宁在开幕仪式上致辞(本网记者 余翔 摄)

  出席开幕式的国内外嘉宾还有,世界手工地毯协会主席兼巴基斯坦地毯制造与出口协会副主席库克,印度地毯出口促进委员会主席普拉卡斯格,伊朗驻华大使馆商务参赞阿达卡尼、阿富汗地毯出口商协会副主席赛义德.比拉尔,尼泊尔地毯出口商协会秘书长比克拉姆.哈普,西藏自治区人民政府副秘书长梅玉宝、商务部外贸司司长王受文、商务部服务贸易司副司长吕继坚、中国食品土畜进出口商会副会长杨胜军、中国纺织工业协会副会长、中国家用纺织品行业协会名誉会长杨东辉、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华、中国工艺美术协会地毯专业委员会常务副会长郜宏,以及国内外参展参会的客商代表。

  骆惠宁在致辞中首先代表主办方和青海省人民政府对藏毯展览会的召开表示热烈的祝贺,向前来参会参展的国内外客商表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持藏毯产业发展的各界朋友表示衷心的感谢。骆惠宁说,藏毯作为国际地毯业的一朵奇葩,是世界许多国家经济文化交流的公认载体,通过大家的共同努力,历经七届成功举办,藏毯展览会已成为融藏毯产品、技术和资本交易于一体,推动藏毯产业加快发展的重要平台。

  骆惠宁说,本届展会以“发展、品牌、交流、合作”为主题,以推进藏毯产业向低碳、绿色、集群化发展为目标,体现了藏毯展览与大美青海展示、经济效益与社会效益、时尚文化与民族艺术的有机融合,展会吸引了34个国家和地区、国内30个省市区共4000多名展商和经销商参加,全球地毯主要生产国的知名企业齐聚夏都,同往届相比,本届展会商品更靓、客商更多。

  骆惠宁说,我们将以创新的理念、优质的服务办好这次展会,我们有理由相信,本届展会对于促进国际地毯产业健康发展将产生积极的作用。

商务部部长助理仇鸿在开幕仪式上致辞(本网记者 余翔 摄)

  商务部部长助理仇鸿在讲话中说,青海藏毯国际展览会是青海和西藏自治区对外交流和合作的平台,在这里世界各国通过藏毯了解了青海、西藏传统文化的悠久历史,感受到青海、西藏人民的勤劳和淳朴,而青海、西藏的传统文化和优质产品也从这里走向世界,青海藏毯国际展览会的规模不断扩大,服务水平持续提高,国内外影响力不断提升,相信在大家的共同努力下,青海国际藏毯展览会一定会办得一届更比一届好。

  开幕式前,强卫、骆惠宁、白玛、穆东升、王令浚等领导与主要外宾、外商礼节性会晤。

  开幕式后,领导和嘉宾们兴致勃勃地参观了青海圣源低碳、青海藏羊地毯集团、山东滨州东方地毯集团等藏毯和地毯企业的展厅。

强卫、骆惠宁、仇鸿等领导与国内外嘉宾参观展馆(本网记者 余翔 摄)