央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东小麦收获过九成 各地开展“科技夏种”

发布时间:2011年06月20日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南6月20日消息(记者桂园)截至目前,我国小麦主产区的山东省已累计收获小麦4858.2万亩,收获已过九成,各地抓住当前有利时机,推广运用新型农机具和播种新技术,全力开展“科技夏种”,夏播玉米3174.1万亩。

  芒种时节,又到中稻插秧时。高青县沿黄群众依托得天独厚的黄河水优势,大力发展有机水稻种植。自2008年12月"高青大米"获得国家地理标志商标后,高青县成立了水稻种植、加工龙头企业农凯米业公司,实施有机化种植,带动了“高青大米”实现产业化、规模化、商品化。

  山东农凯米业公司副总经理王玉芝表示,按照有机模式种植的水稻虽然产量不算高,但市场价格要翻好几番。他说,“我们卖到香港的国色天香6斤米能卖到399,也就是接近五十块钱一斤,老百姓的(普通)水稻就是一块五毛六一斤。”

  另外,今年淄博市还大力推广夏玉米直播技术,各区县都建立了玉米直播示范田,通过玉米直播作业不仅提高了机械的使用效率和作业效率,也为夏玉米高产创造了条件。

搜索更多 有机水稻 科技夏种 的新闻 更多报道