央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首个手机电影节在上海颁奖

发布时间:2011年06月20日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海6月20日电 全球首个“手机电影节”6月18日在上海举行颁奖仪式。本届手机电影节从近万部参赛影片中决出最佳短片、最佳导演、最佳创意、观众大奖等9个奖项。据悉,手机电影节是中国移动通过手机视频技术为电影及视频产业搭建的重要新媒体平台。手机电影节作为上海国际电影节的重要活动之一,以手机网络为传播渠道、以手机终端为观看平台,为电影短片提供一个新的媒体传播介质,其前身是上海国际电影节国际短片大赛。著名导演徐克出任本届手机电影节评委会主席,女演员赵涛和泰国导演朗斯?尼美毕达担任国际评委。本届手机电影节从2010年11月起展开作品征集,共收到来自世界各地近万部类型多样、风格迥异的报名短片。来自27个国家和地区的50部创意作品脱颖而出,成为首届手机电影节入围影片,竞逐最佳短片、最佳导演、最佳创意、最佳剧情片、最佳喜剧、最佳动作片、最佳动画、最佳纪录片、观众大奖等九大奖项。

  主办方表示,与上海国际电影节其它同类短片评选展映活动不同的是,手机电影节评选出的优秀短片不仅通过上海国际电影节的舞台获得业界关注,活动结束后还有机会在中国移动手机视频栏目中展映。当天上午,手机电影节论坛在沪同步举行,徐克等知名电影人及中国移动、中影集团、优酷、腾讯等相关负责人共同探讨“发现蓝海:新媒体新疆域”。由中国移动作为运营商独家合作的本届手机电影节打开了全新的、市场化的短片类新媒体发行渠道,成为未来新媒体领域及电影产业拓展新疆域的主要力量。目前,中国移动手机视频已开设“上海国际电影节手机电影节”专区,方便用户通过手机就能随时随地收看电影节颁奖典礼及手机电影节上展现的最新优秀原创手机电影等。(叶凯 吕网大)