央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州出台“意见”多措重奖 推进服务业名牌战略

发布时间:2011年06月20日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网滨州6月20日电(王新 李伟伟 刘春成 齐永明)近日,滨州市出台了《关于大力实施服务业名牌战略推动全市服务业跨越发展的意见》。《意见》提出,将对获得山东省服务名牌产品、参加省级以上服务标准化试点建设的企业和单位进行奖励。

  《意见》要求,要以积极推行服务标准化试点工作为重点,以推进服务企业实施名牌战略为抓手,按照“市场为主导、企业为主体、政府为指导”的原则和“试点推广一批、培育发展一批、提升争创一批、后续储备一批”的思路,在服务业重点行业积极推行服务标准化试点,在服务业重点企业积极开展名牌争创活动,以点带面,梯次推进,初步形成行业服务标准,培植知名服务品牌和优秀服务企业。

  《意见》中着重提出要培植服务业优势骨干企业,提升全市服务业总量规模,推进产业结构调整升级,膨胀壮大现代物流、金融保险、商贸流通、文化旅游等十大产业规模,加快鲁北物流中心、黄河三角洲金融服务中心、环渤海南岸商贸信息服务中心建设,为打造黄河三角洲服务业中心城市奠定坚实基础。到2015年,发展各类服务标准化示范单位20家,培育山东省服务名牌30个,初步建立文化旅游、商贸流通、住宿餐饮、交通运输、商务服务等服务行业的服务质量标准,培育形成行业带动力强、品牌建设突出的梯次企业体系。

  《意见》提出,将对获得山东省服务名牌产品的企业一次性奖励10万元,对参加省级以上服务标准化试点建设的单位一次性奖励5万元,对主持服务地方标准制定的企业一次性奖励3万元,参与服务地方标准制定的企业奖励1万元;对在推行服务业标准化试点和服务业名牌创建工作中作出突出成绩的部门,每新增1个山东省服务名牌奖励1万元,奖励资金由地方财政列支。对于积极参与服务业标准化试点工作、创建服务业名牌的企业,优先纳入市级服务业“四大载体”予以重点管理和扶持,优先帮助争取列入省级服务业“四大载体”予以政策、资金倾斜,并优先推荐申报山东省服务名牌。