央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕高考招生骗局,成才之路还有北大青鸟

发布时间:2011年06月20日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考分数虽然还没出来,但大家都能对自己的成绩做出估算。对一些成绩优秀的考生来说,对自己做出明确预测可能有难度,因为还不知道准确分数,一分之差可选择的学校也许就天差地别。但对很多成绩不理想的考生来说,不管具体分数是多少,都上不了理想的大学,结果不会有太大变化。

  而且对有些学生来说,就算复读也不会有更好的改变,面对不理想的成绩,怎么办?

  就在这时,一些不法分子利用家长望子成龙和孩子求学心切的心理大肆行骗。或谎称“内部指标”,假称可以低分高录来诱骗;或利用自主招生和国家定向招生政策,误导家长,声称自主招生就是不要分数线或可以弄到高校定向招生计划,花钱即可录取的手段行骗;或利用留学热,打着“美国某大学”的旗号,以境外注册在国内办学为名,收取高额学费诈骗。就在最近,海淀警方还打掉了三个以国外大学为名在京假办学的诈骗团伙,经过调查,警方发现所谓的美国某大学实际上是无校园、无教师、无学生的“三无”大学,授课教师也是临时请的。

  由此可见,家长在为孩子寻找出路时一定要谨慎,不要被骗子利用。事实上,分数不够就上不了大学,找谁也没有用。

  但是,也不用悲观,大学并不是人生必要的组成部分,现在大学已不再是改变孩子人生的唯一出路。相对大学教育来说,职业教育已被越来越多的人重视,特别是在互联网时代,以计算机技能为核心内容的IT职业教育已成为大多数高中生的选择。

  IT职业教育机构在国内以北大青鸟(www.bjaccpedu.com )为代表,北大青鸟是由北大青鸟集团与印度阿博泰克公司(APTECH)合资成立的一家专业IT职业教育公司。公司长期专注于中国IT职业教育领域,依托北京大学雄厚的教育资源,通过院校合作和特许加盟两大经营模式以及先进的IT职业教育课程体系在教育领域广泛开展合作,公司总部不直接授课,提供北大青鸟培训的是各加盟校区,在全国数百家校区又属北京北大青鸟中关村校区最为优秀。

  北大青鸟中关村校区(www.bjaccpedu.com)成立于2005年初,主要提供针对高中生及同等学历学子的ACCP软件工程师和针对大学生及同等学历者的“学士后”两类北大青鸟课程。其中ACCP课程无需计算机基础,从零学习,而且学校和中关村地区数千家IT企业合作,通过理论课程和企业实践的方式学习,让学员真正的学以致用,在学习到专业IT技能的同时还能获得企业看重的工作经验。

  中关村学习、中关村就业,学员在完成学业后,北大青鸟中关村校区(www.bjaccpedu.com )直接在中关村地区推荐就业,数年来中心培养的学员超过6000人,就业率达98.8%,在北京同行中独占鳌头。而且中心对已就业的学员还有二次推荐,经过二推就业的学员试用期月薪大都超过8000元。

  月薪8000好工作,对多数名牌大学的毕业生来也说是只梦想,而对从中关村北大青鸟(www.bjaccpedu.com )毕业的很多学员来说,早已成为现实,而且这些学员大都只有高中学历。所以上不了大学不用怕,选择中关村北大青鸟,通过努力的学习,你会有更好的出路。

  不过,同高考招生骗局一样,职业教育机构一样有欺骗招生,如现在也有部分培训机构假冒中关村北大青鸟招生,请家长和学子小心,北大青鸟中关村校区位于北京市海淀区中关村大街49号,其唯一官方网站为www.bjaccpedu.com ,如果你想了解更多内容除了访问此网站外还可以咨询北大青鸟中关村客服电话010-82501022。