央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝骏630延至7月上市 开拓乘用车新市场

发布时间:2011年06月20日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上汽通用五菱方面表示,24项改进的成本不会转移到消费者身上。

  原本计划在本月前上市的宝骏630已经延迟到7月上市,记者上周从上汽通用五菱了解到,此次故意放慢上市节奏是为了完善产品设计和制造工艺。

  收集意见改进内饰

  作为上汽通用五菱(以下简称SGMW)旗下的首款自主轿车,宝骏630将担负SGMW开拓乘用车新市场的重任。SGMW内部人士表示,正基于此SGMW对宝骏630异常重视和谨慎,并最终导致宝骏630放弃此前已经制定的上市时间表。“主要是在上海车展期间,我们收集了很多意见,经过专业人士、媒体朋友的试乘试驾,大家普遍认为外观不错,但是内饰还不算好,综合诸多中肯的意见,我们计划对宝骏630内饰做一次改进。”SGMW副总经理袁智军表示。

  工程样车已调试完毕

  SGMW总经理沈阳介绍说,此次改进多达24项。“涉及内饰颜色、方向盘、离合调整等诸多方面”。SGMW乘用车平台高级总监钱宁透露,由于消费者反馈的意见集中在内饰,主要是觉得硬塑料件比较多,另外内饰的色彩组合比较单一。对此,SGMW的工程技术人员通过增加明快、温暖的内饰件,并针对硬塑料做皮纹软化处理,以期更符合家用轿车需求。沈阳表示,此次24项改进的成本不会转移到消费者身上。

  钱宁称,最新的工程样车已经调试完毕。按照内部规划,新车将在7月中下旬宣布上市。据透露,宝骏630将采用全国分站上市的策略。在上市前,从1000家申请加盟的经销商最终脱颖而出150家,其中100家经销商将在新车上市时开业,年底150家全部启动销售。