央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众全面解析B7L设计 定位高端豪华

发布时间:2011年06月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

酷似辉腾的外观。

典型欧式风格的内饰设计。

  在5月份首度亮相后,一汽大众上周又公布了大众B7L的手绘设计图,这款与标准版B7同步研发的轴距加长车型7月份即将上市,其在舒适性、豪华配备和外观设计上均较上一代迈腾有质的飞跃,大众视其为“小辉腾”。

  与B7标准版同步研发

  从手绘图来看,B7L在设计上强调高端豪华定位,这与其由大众辉腾设计队来设计自然密不可分,而一汽大众也将其定位提升至B+C―级别,明显比现款迈腾高一个级别,但二者价格差距并不会太大。

  事实上,B7L是大众新一代B级车自研发之初就已确立的计划,大众品牌层面认为,一旦确认某一款车将来要进入中国市场,设计之始就会考虑到中国消费和用车习惯。正是考虑到中国很多客户对座驾空间的需求,大多数时间希望车由司机驾驶,而本人坐后排,因而B7L轴距加长100厘米至2812厘米,提高后排乘坐的舒适性,比如后排音响、娱乐系统技术要求都比较高。

  标准轴距和长轴距版的同步进行研发,确保了投放中国市场的B7L在舒适性、操控性以及底盘系统、动力总成系统匹配默契等方面,均与B7L完全统一。

  中国专属设计

  据新迈腾设计师团队之一、德国大众技术开发部外观设计师安迪亚斯介绍,高光镀铬与亚光镀铬结合的进气格栅设计,是专门针对中国市场开发,也是新一代迈腾与欧版B7乃至美版NMS在前脸造型设计上的最大区别之一。

  一汽大众一位内部人士表示,新一代迈腾会在保持现款运动科技感基础上,在豪华和舒适感上进一步提升,比如与欧版B7相比,新迈腾在座椅上更软一点,B7更硬一点,这主要考虑到中国客户希望坐得更舒适,而欧洲客户要求更好的运动性。

  此外,新迈腾空调装置与音响面板区分在两个平面架构下,体现大众高端车的分区式设计理念。中控台还嵌入了一个时钟,这是辉腾级别车型才有的配置。而其车身设计中还首度引入行人保护功能,增加行人保护横梁、行人保护吸能板、行人保护泡沫件等,这也是高端车设计趋势体现之一。

  本报记者 尹蔚