央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中兴将造跨界车 定位受众年轻群体

发布时间:2011年06月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,记者从中兴汽车获悉,代号为C11的旗下首款小型跨界车初步计划在明年北京车展上正式发布,最快将在明年底上市。

  近日,C11的专利申报图已正式亮相,从尺寸看其是一款小型CROSSOVER,外形则与秀尔有几分类似。中兴汽车一位负责人表示,C11今后将定位为类似长城M2和起亚秀尔,突出年轻时尚的风格。

  C11所诞生的平台也是中兴汽车的首个乘用车平台,未来在该平台上还有一系列规划。小型MPV、小型厢式车以及小型皮卡等都在C平台的规划考虑中,中兴计划用3到4年时间实现C平台产品全部投产。不过对于传统意义上的轿车,中兴汽车负责人表示依然有难度。

  此外,记者了解到,C11将分为城市型和专业越野型两个产品方向,具体价格区间预计从6万到10万元。城市型将搭载来自三菱的1.3L和1.5L两款发动机,而越野版则可能搭载小排量涡轮增压发动机,同时推出4驱版本。(记者尹蔚)