央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车保加利亚KD项目有望年底量产

发布时间:2011年06月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保加利亚当地时间6月10日中午,该国总理博伊科 鲍里索夫在总理府热情接见了中国长城汽车总裁王凤英。据悉,当晚8时保加利亚国内最大规模的索非亚车展正式开幕。长城汽车高层此次赴保,除为参展外,还就长城与保加利亚即将建成的KD(散件组装)合作项目进行安排。

  博伊科 鲍里索夫总理对王凤英总裁表示,他非常支持长城汽车在保加利亚的项目,在试驾长城汽车后,他非常喜欢中国的长城汽车。

  据悉,长城汽车自2009年5月起开始在保加利亚建KD厂,目前项目进展顺利,有望在今年底实现量产,项目规划产能为5万台,主要生产车型是凌傲、风骏5和哈弗H6。长城汽车作为保加利亚国内设立的唯一的一家汽车组装厂,受到当地政府高度重视。

  此次索非亚车展上,长城汽车是唯一参展的中国汽车品牌,携9款产品以强大阵容首次亮相,展品涵盖哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,包括热销车型哈弗H5、腾翼C30、凌傲、风骏5及全新车型哈弗H6和储备车型腾翼C20EV。车展首日,保加利亚交通部部长、中国驻保加利亚大使等政府官员也均出席了新闻发布会并致辞,多家媒体予以报道,体现了保方政府及社会各界对长城汽车在保加利亚发展的关注。

  另据厂家最新消息,目前刚刚与保加利亚签署一批近千台的大单,分批次运车,预计8月份第一批车辆开始发运。

  上图为保加利亚总理博伊科 鲍里索夫(中)与利泰克斯公司董事长格里沙 甘切夫(左)、长城汽车总裁王凤英(右)在总理府合影。(记者 向杰)