央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《先遣连》进入阿里地区拍摄

发布时间:2011年06月20日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金书波出席开机仪式

  本报普兰6月19日电(记者 温凯) 6月17日的阿里普兰县科迦村阳光明媚,绿意盎然,在弯弯的孔雀河畔,当地群众身穿节日盛装,载歌载舞,热烈庆祝电影《先遣连》在此开机拍摄。正在此地调研的自治区党委常委、纪委书记金书波出席开机仪式并致辞。

  金书波代表自治区党委、政府向《先遣连》摄制组全体同志表示慰问,对他们不畏艰苦、以“先遣连”精神来到阿里拍摄表示感谢。他说,《先遣连》拍摄工作得到了中纪委、中宣部、国家广电总局和自治区党委、政府的大力支持和关心,受到了区内外的广泛关注。影片的拍摄必将极大地感染和激励西藏广大干部群众缅怀革命先烈,追寻先烈足迹,积极投身于西藏社会主义现代化建设,推进西藏跨越式发展和长治久安的伟大进程。同时,影片也是对阿里壮美风光的一次集中宣传和展示,将有力提升阿里旅游影响力和知名度。他希望阿里地区各级党政部门全力配合好影片拍摄工作。

  开机仪式上,金书波与阿里地委主要领导同志、摄制组代表共同揭开了摄影机上的红布,标志着该片在阿里地区的拍摄工作正式启动。

  据了解,《先遣连》一片由自治区纪委、区党委宣传部牵头拍摄,以1950年8月1日新疆军区独立骑兵师一团一连139名先遣英雄,从新疆于田县誓师出发,于1951年6月29日胜利抵达普兰县的真实历史事件为背景,讴歌了先遣连战胜自然、不畏牺牲、英勇战斗的感人事迹,弘扬了“不怕流血牺牲、不畏艰难险阻、不辱光荣使命、敢于创造奇迹”的“先遣连”精神。影片于今年4月在新疆开拍,随后前往河北,历经万里行程后赶赴阿里普兰、札达两县进行后半部分拍摄,预计6月底杀青,10月在全国上映。