央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯巴鲁奇瑞结合 庞大重心转双龙与萨博

发布时间:2011年06月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为斯巴鲁的北方区总代理,中冀依托多年的努力业绩不断增长,而其总公司庞大集团也于近日在A股上市,最近也是投资动作频频,先是与世爵签署合作备忘录,接着又与双龙签署总代理协议,而这与斯巴鲁与奇瑞的合资绯闻不无关系。如果奇瑞与斯巴鲁正式合资,中冀的总代理身份很可能被“剥夺”,因此庞大早作打算也是明智之举。

  1、斯巴鲁与奇瑞合资 庞大选择“离开”

  斯巴鲁与奇瑞的合资绯闻传播已久,虽然还没有正式发布消息,但日前,有消息称富士重工已“原则上同意”与奇瑞汽车联手国产斯巴鲁汽车。据悉,奇瑞汽车以及富士重工已经就斯巴鲁汽车在大连的生产条件以及生产环境达成共识,目前正在寻求政府相关部门的认可和批准。

  而作为总代理的中冀即庞大旗下的子公司,面对自己多年苦心经营的品牌,从售前到售后都倾注了自己的心血,在看到斯巴鲁选择奇瑞合资而抛弃自己时自然非常伤心。而如果奇瑞与斯巴鲁合资后,销售渠道自然要重新建立,总代理被取消只是时间问题,这是很多品牌做大做强之后的选择。这时庞大集团早作打算是有必要的,尤其是作为上市公司更加重要,双龙与萨博成为其发展的新重心,尤其是双龙,它与庞大签订的是总代理协议,比当初与斯巴鲁签订的协议更加的全面。

  2、双龙将成为庞大的新利润增长点

  据韩国双龙汽车集团与庞大集团签订的区域销售代理协议,庞大将在北方21个省份建立和整合经销商资源,并从今年8月开始正式启动双龙汽车在中国市场的销售。2009年,庞大轿车业务利润为9个亿,其中斯巴鲁板块贡献了7个亿,是其他所有轿车业务的3.5倍,而森林人的贡献最大,这不难看出SUV市场的潜质,双龙作为一家SUV的生产商的潜质同样很大。

  根据规划,庞大双龙今年底将建设50家4S店,2012年将达100家,到2013年底,4S店总数将达150家。首款引进的车型也已确定,将是将以新款Korando,争取在2013年达到3万辆-5万辆的规模。应该说,虽然双龙的品牌价值不高,但斯巴鲁也同样是小众品牌被庞大座的有声有色,因此依托多年的新车销量经验,庞大有很大的潜力最好双龙,以顶替可能与之渐行渐远的斯巴鲁。

  3、萨博成为庞大涉足汽车生产领域的敲门砖

  庞大作为一家代理汽车销售的集团公司,其年汽车销售量甚至超过了不少整车企业,最近又在A股上市,这时庞大集团有了更大的目标,就是生产制造汽车,这样才能掌控整个利益链条,获得更大的利润。虽然依托与斯巴鲁多年的代理,但依旧未能与斯巴鲁合作成功,伤心之余选择了入主世爵。

  来自世爵汽车声明称萨博汽车、庞大汽贸集团股份有限公司、浙江青年莲花汽车有限公司已签署非约束性谅解备忘录,其中包括总额约2.45亿欧元的参股计划以及三方组成的合资生产企业和销售公司的战略合作计划,三方将在中国生产销售萨博汽车。虽然现在还无法判断庞大能否最终获得成功,但是其跨入汽车生产领域的开端。

  整体来看,庞大集团最近动作频频,为实现更大的目标而努力开拓,但其能否保持这样的良好势头暂时还无法判断,尤其是今年汽车销量有些低迷的情况下,庞大在“放弃”斯巴鲁转向双龙、萨博,能否继续取得佳绩,让我们拭目以待!

  网上车市【字号大小收藏打印关闭