央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国式变额年金日前破题 首款变额年金保险问世

发布时间:2011年06月20日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国式变额年金日前破题。金盛保险宣布,首家获得保监会关于引入创新型变额年金产品的批复,推出国内首款变额年金保险金盛“保得盈”变额年金计划。

  可保底的投连险

  所谓变额年金保险是指包含保险保障功能,保单利益与连结的投资账户投资单位价格相关联,同时按照保单约定具有最低保单利益保证的人身保险产品。变额年金保险可以简单地理解为:变额年金保险=投资连结保险+最低保证+年金化支付。

  变额年金保险的核心风险点在于提供最低保证,风险由保险公司承担。金盛保险透露,“保得盈”将通过由权益类资产和债券组成的最优化组合,为客户带来较高保费增长潜能,同时其100%满期本金保证又使客户无需担心任何市场风险。

  对冲策略灵活管理

  据悉,“保得盈”变额年金计划将采用内部组合对冲管理模式,利用现有资本市场的投资工具,通过内部模拟期权的方式管理最低满期利益保证,为客户提供100%满期本金保证。该对冲模式的独特优势在于能够根据瞬息万变的市场情况,灵敏、快速地动态优化投资组合。在市场上行时,会根据市场变化提高权益类资产的投资配置,最大化回报潜力,而当市场下行则会迅速将资金转移到安全的国债配置。

  此外,金盛“保得盈”变额年金计划七年保险期间的设计,拥有足够回暖上升的时间,以帮助实现财富累积最大化。

  账户透明运作

  完全享受市场收益以及透明的账户运作,是变额年金计划的另两大亮点。与万能险等市场上所有其他现有保底收益类产品不同,金盛保险“保得盈”变额年金计划除每年需扣除少许费用外,会把绝大部分市场收益返还给客户,确保客户能最大化分享市场收益。

  据了解,变额年金保险在欧美保险市场是一款主流产品。在金融危机前的2007年,美国变额年金保险保费收入为1700亿美元,约占年金保险市场的68.5%,占人身险市场的20%。