央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资品市场刮起“红色风” 市民投资还需谨慎

发布时间:2011年06月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“七一”的日益临近,建党主题的“红色旋风”开始席卷收藏界。继建党纪念币“一币难求”之后,各种红色题材的藏品,刮起了一轮“红色风”。

  开国大典的邮票、红色连环画和图画书、毛主席诗词、毛主席像章……19日,记者在省城英雄山文化市场看到,各种各样的红色收藏品成为商家的主打产品,纷纷被摆放在显眼的位置。

  与影院里《建党伟业》热映一样,这些红色藏品在藏友的追捧下,价格一路走高。在省城文化市场,1963年版的《毛主席诗词》,要价超过1000元,而且到货还需要等上几周;品相好的毛主席像章价格也从60元左右涨到了百元以上。而《地下尖兵》、《平原枪声》等红色题材小人书,原版售价每本也要150元以上。

  不过,业内人士也提醒,虽然红色收藏品的价值跟它的年代久远与其内涵的意义有着重要的关系,一般来说,年代越久,其所包含的历史意义越重大,收藏品就越珍贵。但投资红色收藏品一要看准行货,谨防上当受骗;二不要盲目跟风。