央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

握700亿美元现金 苹果通吃手机业对手?

发布时间:2011年06月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国数据调查机构Asymco公司称,苹果在理论上能够收购大部分移动行业的公司。在还有几个星期就要结束的第二季度末,苹果将拥有超过700亿美元的现金。 坐拥如此之多的现金,苹果有能力一并收购诺基亚、RIM、HTC和摩托罗拉移动这四大智能手机行业的竞争对手。

  根据分析师的数据,这四家公司75%的企业价值是由移动电话构成的,总价值约为660亿美元,而其他主要竞争对手包括索尼爱立信,其企业价值大约为30亿美元;三星的市值大约为530亿美元,而连续四个季度没有盈利的LG公司的手机部门的市值大约为100亿美元。事实上,按照现在的估值,苹果有能力只凭借现金收购除了三星以外的任何一家移动电话厂商。

  据悉,苹果公司目前是PC和智能手机行业增长最快的公司。事实上,苹果在2009年开始开展智能手机业务,仅仅两年的时间,苹果就已经超过了这个行业曾经的霸主——诺基亚公司。自从iPhone推出以来,诺基亚公司的利润已经从行业领先的每季度35亿美元下滑到每季度13亿美元以下。业内人士分析,从理论上看,苹果能够用它拥有的资金收购除了三星以外的全部竞争对手。苹果显然不会进行大规模收购。苹果的现金要做除了销售手机之外的许多事情。