央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国股市:市场期待二季报行情

发布时间:2011年06月20日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 霍华德


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周是令投资者筋疲力尽的一周,由于希腊危机等因素,市场充满悲观情绪。此前由于投资者对美国经济复苏缺乏信心,美国股市已连续下跌六周,抹掉了2011年以来的大部分涨幅。

  投资者短期的希望是,即将到来的二季报能给市场以支撑。如果结果不如人意,那市场将承受更大的卖压。目前市场波动性指数(VIX)上升,但仍处于可承受范围内。投资者大多还在市场内,熊市思维也是短暂的。大多数投资者的观点是,经济复苏的道路是充满坎坷的,如果投资能够熬过这些波动,最后还是会有收获的。如果美股二季报行情能够证实这种观点,市场情绪将平静下来;相反如果不行,市场将继续向下寻找支撑。

  上周一没有重要的经济数据颁布,全天交易量较为平淡,投资者观望情绪较浓,股市基本平收。市场上有很多并购消息,在当日交易中,服装公司VF Corp宣布将作价20亿美元(每股43美元)收购登山鞋及户外用品制造商Timberland,

  上周二,由于美国公布的经济数据好于预期,美国股市强劲反弹。美国商务部当日公布,美国商品零售额5月份环比下滑0.2%,是11个月来首次出现环比下滑,但该幅度要小于此前市场预期的下滑0.4%。资金从国债市场流出,涌向股市。

  上周三开市前,美国公布了5月份美国消费者价格指数(CPI)同比上涨3.6%,创三年来新高。虽然油价有所回落,但食品价格上涨压力加大。相对于复苏仍显艰难的美国经济,通胀水平高企令美国经济复苏蒙上阴影。另外,欧债危机持续发酵,加大了市场的压力,导致当日股市股指大幅下挫.

  上周四开市前,美国劳工部公布数据显示,上周首次申领失业救济人数减少1.6万人至41.4万人,显示美国就业市场状况有所好转,一定程度上缓解了投资者此前对于就业市场的担忧。另外5月份美国新房开工数上升3.5%至56万套,高于此前市场预期,表明美国住房市场也显示出回暖迹象。这些数据帮助投资者安静下来。

  本周起市场将提前布局二季报,美国铝业将于7月11日率先公布二季报,投资者对此将非常关注。美联储本周将召开议息会议。经济数据方面,23日美国将公布5月新房销售数据,24日将公布美国第一季度GDP年率终值。