央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孝心消费领域还存在空白 银发市场蕴藏着巨大商机

发布时间:2011年06月20日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是父亲节,不少商家推出了父亲节专题。剃须刀、领带、皮带、服装以及小型按摩器等小礼物,价格从几十元到数百元不等,成为2011年父亲节的主打商品。

  孝心消费是指子女为表达自己对父母的关爱而进行的消费。但在国内,针对老年人的许多消费领域还是空白。

  老年人是一个特殊的社会群体,其特殊的生理、心理和行为特征,决定了其消费能力、消费偏好、消费行为、消费方式、消费观念、消费习惯、消费决策等方面的特殊性,由此形成了现实消费需求和潜在消费需求的特殊性。像家政服务市场、银发旅游市场、老年玩具市场、老年IT市场、老年人用品店等市场都蕴藏着巨大的商机。