央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京机场高速超标收费 交通厅回应:收费的确不合理

发布时间:2011年06月20日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京机场高速超标收费

  交通厅回应:收费的确不合理

  据《法制晚报》报道

  6月15日起,一则《南京机场“天价高速” 每公里均价超标逾50%》的帖子在网上热传,帖子称南京机场高速收费超法定收费标准逾50%,且此高速14年总收益28亿元,远超9.8亿元的建设成本。

  网帖爆料称,南京机场高速采取双向收费,到达机场要收20元,离开机场还要收20元。发帖人14日晚自驾车往返机场高速,里程表显示单程为29公里,经测算每公里收费0.69元。

  网帖说,根据2004年江苏省物价局、省财政厅、省交通厅《关于调整全省公路车辆通行费征收政策的通知》,高速公路每公里收费标准定为0.45元,机场高速每公里超收0.24元,超标逾50%。机场高速目前的收费标准在1997年制定并实施后沿用至今,为什么不按照2004年规定降低收费标准?其合法性令人怀疑。

  江苏省交通运输厅有关人士就此接受记者采访时表示,南京机场高速收费超标确有其事。“打包”收费方式不合理,目前正在制定整改方案。将严格按照14日国家五部委通知要求执行,并且要清理全省收费公路,公布调查情况和解决办法。