央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家保险公司或再争CBD地块

发布时间:2011年06月20日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天获悉,继去年底8家保险公司围猎北京CBD核心商务区地块第一轮招标之后,包括中国人寿、泰康人寿等在内的在第一轮招标中铩羽而归的保险公司将有可能各自联手相关企业,在即将开始的CBD第二轮招标中再次出手。

  北京市土地整理储备中心前不久公布了CBD九个地块招标出让公告,九地块将于今年7月6日招标,这是继去年12月以后的第二轮招标。当时共有安邦财险、安邦人寿、和谐健康保险、阳光保险、阳光财险、泰康人寿、生命人寿和华康保险旗下的华康资本共8家保险公司在第一轮出价竞购,风头盖过万通、万达等老牌地产公司。不过最终,只有安邦财险、和谐健康保险和标准投资集团组成的联合体竞得Z5地块,其它保险公司参与的联合体则在第一轮中空手而归。

  国际知名物业公司戴德梁行此前发布报告称,保监会去年9月初发布《保险资金投资不动产暂行办法》之后,保险资金在今年将成为大宗地产交易的主要买家。而对即将开始的第二轮CBD土地招标,保险业内人士分析,可能将吸引更多的保险机构参与其中。有消息称中国人寿将联合中金参与竞标,泰康人寿则有可能牵手万通“卷土重来”。