央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门海关禁毒宣传走进学校 年轻人走私携毒日益增多

发布时间:2011年06月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者蔡岩红 在“6 26”国际禁毒日即将来临之际,针对近年来年轻人走私携毒进出境案例日益增多的严峻形势,6月18日,厦门海关来到厦门大学,与其联合开展了一场大型禁毒宣传活动,共同呼吁年轻人珍惜生命,远离毒品。

  据厦门海关禁毒办主任黄光荣介绍,近年来海关查获的中国年轻人走私毒品案例日渐增多,境外贩毒集团以友情、爱情、金钱等诱骗手段,教唆我国年轻人或代收毒品包裹,或携毒进出境等,使他们成为走私贩运毒品网络中的一环,以自己的青春和前途甚至生命为代价,为贩毒集团牟取暴利。

  在当天的宣传活动中,厦门海关特意给大学生们播放了该关破获的一起团伙走私毒品案例片。一名毕业于某名牌大学的女大学生不仅为境外贩毒集团从事毒品走私贩运,还发展了自己的两名女伴作为“下线”,组织她们共同走私毒品。其结果,这名女大学生被依法判处极刑,两名“女伴”也将在牢狱中度过漫漫年华。