央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

其他各校录取分数线将从6月22日起陆续公布

发布时间:2011年06月20日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中考放榜,几家欢喜多家愁

  鄞州中学录取分数线已确定为570分

  其他各校录取分数线将从6月22日起陆续公布

  本报记者 倪王镇

  从昨天下午4点15分始,宁波中考生可以在宁波教科网上查询自己的中考成绩了。昨天下午4点15分,记者准时打开宁波市教科网,看到首页已经显示查询系统,考生只要输入准考证号就可以查询自己的成绩。

  昨天晚上,不少家长聚集在网上,除了讨论孩子的分数外,还猜测今年各个学校的录取分数。

  王先生女儿的中考分数是557分,成绩出来后,王先生立刻翻出了去年的录取分数线,进行了比对:“去年效实中学的录取分数线是568分,宁波中学和二中分别是568分和556分,如果试卷难度一样,那录取分数线也不会有太大的差别,按照去年的分数线我女儿就能上宁波二中。”

  昨天是父亲节,下午3点15分,毕先生早早打开电脑,登录了宁波市教科网。下午4点14分,毕先生不停地刷新着电脑网页,当电脑上弹出可查询的页面时,毕先生迅速输入了儿子的准考证号码,当弹出儿子的总分是560分时,毕先生全家的心头大石总算放下了。“这是一份最好的父亲节礼物,我也要下厨准备晚餐了。”毕先生说。

  也有考得不好的。昨天下午,当记者询问考生小袁时,她失落地说:“我预估有550分,但是查出来只有534分,语文91分和社会66分,这两科加起来和预估的差了十几分。”小袁妈妈告诉记者,女儿以前成绩很好,这次发挥失常了,女儿知道成绩后哭了。

  “今年的试卷难度系数和去年一样,都是控制在0.75,学生普遍反映不是很难。”宁波市考试中心陈主任说,各个学校的录取分数线将从22日开始陆续公布,普高和中职招生的录取工作将陆续开始。

  此外,记者昨天从鄞州区教育局获悉,2011年中考分数揭晓后,鄞州区招生办根据考生志愿填报情况开始了录取工作,最后确定鄞州中学录取分数线为570分。