央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红梅颂”美展彰显大成就

发布时间:2011年06月20日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 前日,为纪念中国共产党成立90周年,由杭州市文联主办,杭州市美术家协会、杭州画院、中共余杭区委宣传部、余杭区文联等共同承办的《红梅颂――杭州市纪念建党90周年美术大展》在人民书店总部展览厅开幕。

  本次展览以歌颂党领导全国各族人民取得的举世瞩目的伟大成就为核心主题,美术家们用笔墨、用色彩、用对党、对人民的挚爱浓情,来纪念这个伟大的日子,颂扬和彰显在党领导下的杭州人民,在过去90年中所取得的巨大成就。

  本次大展自2010年起开始筹备,共收到了全市包括国画、油画、水彩画、版画、剪纸等多种表现形式的美术作品350余件。同时,还邀到了驻杭高校、省直机关的著名美术家和“余杭籍书画名家联谊会”部分成员为本次展览进行创作,经大赛组委会遴选出200件作品,相继在余杭区和杭州市展出。