央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报杭州6月19日讯

发布时间:2011年06月20日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 叶玉跃 

  这段时间,全省的中小学生们正忙着复习,准备期末考试。考完试,孩子们期盼的快乐暑假就要开始了。夏令营、旅游甚至去国外游学……不少孩子和家长已早早地开始安排丰富多彩的暑期生活。

  有这样一群人,从外地来杭打工,因为没有时间、条件照顾孩子,他们把子女留在了老家,这些孩子就叫留守儿童。一年到头,留守儿童与父母相处的时间微乎其微,更不要说与父母一起出去旅游。

  暑假快到了,孩子们特别盼望能到城里与爸爸妈妈团聚,看看爸爸妈妈打工的城市,感受城市生活。为丰富即将“飞”到城里与父母团聚的留守儿童的暑期生活,本报联合省科技馆举办“同在一片蓝天下”留守儿童科技夏令营活动,让他们以“科技小营员”的身份参加科技馆体验、科普基地考察,体验声音的奥秘、神奇的火柴棒等实验小课堂。

  省科技馆馆长李瑞宏说:“让孩子们从小多接触科学知识、多走进科普场所,将会提高他们对科学的兴趣。今年是省科技馆成立20周年,更多孩子尤其是农村孩子、留守儿童能走进科技馆对我们来说就是最好的庆典活动。”李瑞宏介绍说,参加“同在一片蓝天下”留守儿童科技夏令营活动的孩子们将由科普辅导员带领,体验展品展项、参与科学课堂、加入互动活动、观看特效电影等,还将前往杭城青少年科普教育基地参观考察。据了解,近段时间,省科技馆还将开展全国科技馆馆长培训班、“二十年后的科技生活”绘画征文大赛 、“科技嘉年华活动等20周年庆典活动,有兴趣的市民朋友也都可以参加。

  从今天起,如果你家有留守儿童,也想圆一圆科学梦,那就来报名吧,这次免费科技夏令营主要面向父母在杭打工的留守儿童。科技馆夏令营结束之后,留守儿童将以“科技小营员”身份上交一篇感受类文章,字数、文体不限。由于活动名额只有约30人,有兴趣的小朋友和家长尽快报名哦。报名电话:0571―85090509。