央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届西部汽车峰会落幕

发布时间:2011年06月20日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30多厂商高层莅临现场建言献策

  6月9日,2011重庆国际车展开幕。当天下午,由重庆车展组委会、中国主流媒体(汽车)联盟联袂主办,《重庆晚报》、SOHU汽车联合承办,2011首届中国西部汽车峰会暨2011中国(重庆)汽车传媒大奖,也在重庆盛大启幕。2011重庆车展4天半累计销售汽车总量8162辆,累计售车金额12.24亿元,参观人数近40万。

  出席峰会和颁奖典礼的主要领导、嘉宾有:重庆市经济和信息委员会副主任吴光、中国贸促会汽车行业分会会长王侠、《重庆晚报》总编辑任美荣,华晨宝马、一汽丰田、东风悦达起亚、东风日产、东风裕隆等30多个主流汽车厂商高层,以及中国主流媒体(汽车)联盟的21家成员单位负责人。

  2010年,重庆汽车产量首次突破200万辆,达到220万辆,在全国位列第三。“十二五”期间,重庆市规划的汽车产销量,将比去年翻一番,达到400万辆,实现产值7000亿元,向着“美国有底特律、中国有重庆”的目标,全面迈进。

  从“摩托之都”到“中国汽车第四城”的嬗变,从正新橡胶在重庆建厂,再到韩国浦项制铁将重庆作为进军西部市场的桥头堡……沃尔沃、福特、铃木等整车企业,更是选择在重庆建厂。已拥有汽车整车企业24家,成规模零部件企业680余家的重庆,已经形成了巨大的产业集群。

  由中国主流媒体(汽车)联盟发起,《重庆晚报》独家发布的2011中国(重庆)汽车传媒大奖,也隆重揭晓发布。

  本届传媒大奖评选,秉承公平、公开、公正的原则,对2010年~2011年期间投产上市的主流品牌车型,就其跨年度的表现进行评比,由网络进行票选、汽车行业专家推荐、主流媒体汽车联盟主编点评,最终产生了35项大奖。在豪华品牌大奖中,宝马新5系(新能源车型)荣膺“年度最佳环保豪华轿车”、全新奥迪A8L荣膺“年度最佳豪华轿车”、沃尔沃S60则摘得“年度最佳豪华运动轿车”、奔驰A-CLASS荣获“年度最佳豪华小型车”。今年新近上市的全新帕萨特、第8代索纳塔、K5、2011款蒙迪欧-致胜等,摘得“年度中高级轿车”类大奖。即将上市的科迈罗、新迈腾、纳智捷大7,也夺得“最值得期待”大奖。CR-V、智跑、途观、荣威W5,则荣获“年度SUV”类大奖。

  (广讯)

搜索更多 重庆晚报 A-CLASS 的新闻 更多报道