央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小小“航海家”

发布时间:2011年06月20日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小选手们手握遥控器让电动艇上演“水上足球”。记者卢政 摄

  668名选手参加东莞中小学航海模型比赛

  本报讯 (记者张颖妍)“向右避开阻挡,冲呀……yeah!球进了!”伴随着紧张激烈的呐喊声, 6月16日,东莞市中小学航海模型比赛决赛在尚城学校举行,小选手们有的手握遥控器让电动艇上演“水上足球”,有的遥控电动摩托艇上演碧波追逐。

  青少年活动中心有关负责人表示,今年参与比赛的学生人数比去年大幅增长将近50%,越来越多学校与学生有意识地参与此类增加科普知识与锻炼动手能力的课外活动。

  据了解,此次活动由东莞市教育局、市体育局、市科协主办,市青少年科技教育协会、市青少年活动中心承办。比赛吸引了全市73所中小学的668名优秀选手参加。

  大赛共设现代级导弹驱逐舰制作航向赛、太阳能机械自划船制作航向赛、遥控电动摩托艇追逐赛、遥控电动艇水上足球赛(集体项目)、DIY水上机器人障碍赛等六个项目。

  竞赛仲裁委员会主任高星原表示,东莞每年组织中小学航海模型比赛,一方面是希望为学生在学习之余提供更多快乐的东西,提高学生的动手能力,另一方面,也希望让学生从小对国家辽阔海洋有更为感性的认识。