央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长臂男横扫NBA

发布时间:2011年06月20日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年仅16岁臂展2.36米

  本报讯 北京时间昨天,一位16岁、名叫比杰 安雅的少年成了舆论关注的焦点。身高2.01米的他,臂展达到了惊人的2.36米!如此夸张的臂展,已经超过了现役所有的NBA球员。

  如此奇人,几乎让所有的名校疯狂。NCAA里的大部分一线球队都已经向安雅发出了入学邀请。比如弗吉尼亚、乔治城、马里兰、北卡、匹兹堡、得克萨斯以及UCLA。

  在目前2013级的全美高中生排名中,安雅名列第16位,这在很大程度上仰仗他惊人的身体条件。

  2.36米意味着什么?意味着他的臂展可以横扫如今的NBA。就拿目前联盟里的第一长人姚明而言,身高2.26米的大姚臂展只有2.20米。湖人双塔加索尔与拜纳姆的臂展则达到2.36米。不过在NBA的历史上,头号臂展的纪录由史上第一长人博尔保持,2.31米的他臂展达到2.59米。