央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8市被命名为“国家森林城市”

发布时间:2011年06月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社大连6月18日电 (记者刘羊旸、蔡拥军)为在全国不同生态区域树立城市森林建设的典型,进一步推广城市森林建设的先进理念,全国绿化委员会、国家林业局近日将辽宁省大连市等8个城市命名为“国家森林城市”,至此,我国“国家森林城市”总数达到30个。

  这是记者18日在大连举行的第八届中国城市森林论坛上获悉的。新被命名的8个城市是:辽宁省大连市、吉林省珲春市、江苏省扬州市、浙江省龙泉市、河南省洛阳市、广西壮族自治区梧州市、四川省泸州市、新疆维吾尔自治区石河子市。

  国家林业局局长贾治邦在论坛开幕式上说,经过8年的探索和实践,我国城市森林建设呈现出蓬勃发展的态势,取得了可喜的成绩。