央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

说情电话千余个都想上台唱红歌

发布时间:2011年06月20日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 章学锋) 今日,为期6天的陕西省首届离退休干部艺术节暨红歌大赛在西安启幕。你也许没想到,为能上台唱红歌,很多老干部和所在单位先后给工作人员打了1000多个说情电话。

  由省委组织部、省委宣传部、省委老干局、省新闻出版局等主办的陕西省首届离退休干部艺术节,自去年底筹备以来得到了全省上下,尤其是70万名离退休干部的积极响应。5月下旬,承办方陕西省老干部活动中心确定开幕式最多能上14个节目。随后,他们前往各地市、各部门、各单位选节目。

  陕西省老干部活动中心工会主席杨仲健没想到,“六一”前后那一周,说情电话“多的让人头比锅大”。平时两三天换一块手机电池的他,那几天一天换两三块电池还不够。去汉中等地审了3天节目,回来后办公室座机有未接电话138个。据杨仲健不完全统计,活动组14个人至少接了1000多个要求能上台唱红歌的说情电话。此外,好多社会团体和民营企业也想上节目,都被他们婉言拒绝。他向上级报告了这一情况。没想到,省委老干局巡视员、本次艺术节秘书长魏高良也被说情电话搞的“不知该咋招架了”。

  魏高良告诉记者:“想上台唱红歌的老干部中,有相当一批是有着五六十年党龄的老党员,他们想在建党90周年的大日子里表达心声,这是很朴素的要求……”但作为组织者,他很清楚开幕式时间有限、节目有限,无法上更多的节目。这个矛盾,一度让他“心像被抓了似的”。

  经严格审核,6月6日,主办方公布了入选节目名单,共1213人参演,平均年龄63岁,最大的89岁。但是,一些没被选上的单位仍派人继续找,希望能给老干部们一次机会。

  为满足广大老党员的共同心愿,主办方反复研究后决定,在21日增设一场“一心向党”的红歌活动。

  省公安厅、陕煤集团等新入选单位的老干处负责人昨天告诉记者,前几天传达这一喜讯后,很多老干部“像孩子样开心地笑了”。