央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国商飞公司欧洲办事处落户巴黎

发布时间:2011年06月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 何滨):中国商用飞机有限责任公司欧洲办事处19日在巴黎举行揭牌仪式。

  法国负责交通事务的国务秘书蒂埃里 马里亚尼、中国驻法大使孔泉、中国商飞公司总经理金壮龙等出席了当天的活动,并为商飞公司欧洲办事处揭牌。

  商飞公司总经理金壮龙在致辞中说,欧洲是世界航空工业创新发展的重要区域,也是世界重要的民用航空市场。欧洲办事处的成立对加强商飞公司与欧洲各国民航管理部门、民航企业和院校的合作,提高商飞公司的国际化水平,提升C919大型客机的安全性、经济性、舒适性、环保性等,将起到重要的、积极的推动作用。

  中国驻法大使孔泉指出,商飞与法国的合作是中法两国在航空领域长期合作的深化和发展。中法建交47年来,两国航空合作日益深化,为今天双方在C919大型客机项目的合作奠定了基础。他表示,相信商飞公司欧洲办事处的成立将进一步加强商飞与法国航空企业的战略合作关系,发挥法国企业在中国大型客机研制中的重要作用,实现互利双赢。

  中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体。其正在研制的C919大型客机预计于2014年实现首飞。据介绍,C919一比一展示样机将亮相20日开幕的巴黎布尔歇航展。