央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国文化活动“夏至音乐日”办无偿献血公益专场

发布时间:2011年06月19日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国驻华大使白林出席今天的上海夏至音乐日无偿献血公益专场。

  中新网上海6月19日电(记者 陈静)2010年首度登陆上海的法国文化活动――“夏至音乐日”,今年再与上海市血液管理办公室携手,点燃激情的同时,放飞慈善爱心。

  “流动的旋律,流淌的血液”上海夏至音乐日无偿献血公益专场今日举行,以纪念第八个世界献血者日。特殊“嘉宾”――爱心献血车,亦到现场征集热心参与者无偿献血,为献血公益事业加油鼓劲。

  据悉,“夏至音乐日”自1982年在巴黎创办后,即成为法国家喻户晓的文化活动,如今已遍及全世界350座城市,所到之处聚集了攒动的人群和美妙的音乐。上海也在2010年世博会期间迎来了首届“夏至音乐日”。

  上海血液管理办公室有关人士表示,今年的上海“夏至音乐日”将无偿献血公益理念作为主要元素融入其中,缘起于主办方与上海市献血促进会对于两者理念认识的不谋而合。她表示,“夏至音乐日”与无偿献血公益事业基于一个共同的文化基础即“健康与快乐的生活”,与第八个世界献血者日的主题“捐献更多血液、挽救更多生命”的内涵相契相合。

  有关人士表示,“夏至音乐日”与无偿献血公益事业“友谊”的建立,为无偿献血公益宣传构建了一条新纽带和新桥梁。他说,无偿献血事业需要充分动员并发挥社会各界对公益事业的参与热情,并广泛借助民间力量,多领域地开展各项专题活动。而传统的宣传招募方式已不能满足医疗临床用血逐年增加的需求,上海市献血促进会希望能借助“夏至音乐日”时尚生活方式,扩大无偿献血理念的社会影响力,进而吸引更多的文艺工作者、音乐爱好者、特别是更多的热爱生活、崇尚快乐的青年朋友加入到无偿献血的行列中来,让献血也变成为一种“时尚”。

  在美妙的音乐中,承载着希望的无偿献血车出现在音乐日现场,上海申龙客车有限公司的近30名员工纷纷捋袖,献出爱心。他们的义举也感染了不少音乐日的观众和音乐人,不少人都参与到了这一行动中,据统计,现场共募集血液5800ml。