央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周沪指创本轮调整新低 股指再度下探可能性小

发布时间:2011年06月19日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月19日消息(记者柴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,尽管国际货币基金组织(IMF)最新发表的《世界经济展望》预测,中国今年将继续维持9.6%的GDP增速,领跑全球,但央行意外的存款准备金率调整还是沉重地打击了沪深股市的弱势反弹,本周沪指经过连续3天的大幅下探,收于2642点,创出了本轮调整的新低。投资者更为担忧的是,投资者预期中的加息靴子似乎也并没有远去,窗口会在短期内迅速打开吗?沪指又会不会因此剑指去年2319点的波段低点?

  在沪指击穿2700点关口后,本周最后一个交易日,A股还是无情的跌破了今年1月份2661点的低点,创出年内新低。特别是尾市的高台跳水,引发了加息预期下的新一轮恐慌。宏源证券高级分析师范为认为,短期内央行加息的可能性并不大。

  范为:提准之后,市场流动性也是被急剧回笼,资金面现在非常缺紧,货币市场的利率已经是跳升了大概200个基点。在这种情况下,应该不会再次冒然选择加息来紧缩。再加之最近海外传言大肆做空中国,做空人民币,抛售中国概念股,做空中国言论非常多。我们认为这次不采取加息的方式也有这方面的考虑,希望能够打乱海外做空中国的节奏。

  申银万国首席分析师桂浩明则认为,即便央行迟早出手加息,也不会采用对称的方式进一步打击中小企业。

  桂浩明:大家普遍认为加息还是会进行,但是是否一定要在6月份升息,这可能还有待观察。另外即便升息,可能会考虑或者避免对冲性,特别是中小企业的过分冲击,可能会考虑非对冲性分析的办法。存款和贷款非同步加息,甚至是存款增息,贷款少增息乃至不增息。

  5月份宏观经济数据公布后,沪深股市出现连续3天的大幅下探,市场恐慌情绪强烈,甚至有人认为股指将一路逼向去年2319点的上一轮底部。桂浩明认为,目前国内外经济状况都比去年有所好转,股指再度下探如此地位的可能性很小。

  桂浩明:从金融市场来看,我觉得由于供求关系的季度紧张,的确存在大盘存在集体下发的可能性,反过来由于去年上市功率和前年相比有一定的牺牲,所以现在200多点。估值、股指和去年2300多点差不多,甚至很多品种还便宜一些,但是这种可能性概率偏小。

  桂浩明:保障房到现在开工还是地域大概只有30%左右。我想,第一,开工不等于进入施工高潮,建材、施工可能会逐渐出现锐减,但这只是一种想象,要大幅量推行,并且成为能够推动经济强劲启动的动力,还比较困难特。现在保障房建设质量问题是缺乏,但是在资金不到位的情况下,大规模的建设起来,还是有一定难度。

  宏源证券高级分析师范为则提醒投资者,要注意区分真实利好板块和个股,目前看房地产板块仍然面临较大的政策压力。

  范为:我们要区分商业地产和商品房以及和保障房区别,因为不同的类型对于国家,对于他们的态度是完全不一样的,而且从目前国家统计局最新出台的5月份房地产数据来看,房价仍然有50个城市还是环比出现了上涨,意味着未来对商品房这种从紧政策仍然不会放松。