央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆奎屯市大范围登记困难职工 政策帮扶

发布时间:2011年06月19日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐6月19日消息(记者吴卓胜 奎屯台记者杨文昭) 新疆奎屯市总工会近日起将在奎屯市范围内统一开展规范健全困难职工档案工作,符合条件的职工可到所在单位工会提出申请,入档的困难职工将来可以很便利地享受到相应的优惠和帮扶政策。

  据奎屯市总工会相关负责人介绍,以前也开展过此类工作,但范围较小,这次是大范围彻底地对困难职工进行摸底建档,这也是响应自治区“民生建设年”的号召,力争全面、真实、及时准确地掌握困难职工家庭的生活状况,为以后对他们的帮扶等打下基础。

  困难职工的范围和对象为,国家机关、事业单位、各类企业在职和退休的困难职工;用人单位解除劳动关系的失业人员;困难劳务派遣工;困难农民工。

  此次建档的范围为9类,即:1、家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线的企业(单位)困难职工及家庭(奎屯市2011年城镇最低生活保障总计费用为288元,含粮油副食品和燃气补贴);2、家庭人均收入略高于当地城镇居民最低生活保障线60%(460元)的企业(单位)困难职工及家庭等。

  根据建档程序,凡符合困难职工建档条件的,由职工本人提出申请,所在单位工会调查,情况属实且符合申报条件的,填写困难职工建档登记表,加盖基层工会章,困难职工建档登记表和花名册上报奎屯市总工会,总工会将适时组织抽查、审定。

  对已经建档的对象,奎屯市将实施动态管理,凡符合城市居民最低生活保障标准的,各基层工会须全力帮助他们进入城市最低生活保障。对困难职工家庭发生变化的,将适时进行调整,做到能进能出,滚动建档,动态管理。