央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡客商来渝投资16亿 在垫江建“耍城”

发布时间:2011年06月19日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年之后,在重庆主城区和渝东北之间将出现一个国际性的“耍城”。今日下午,新加坡创建集团与垫江县政府在重庆君豪大饭店签约,首期计划投入人民币16亿元,发展面积约1.43平方公里,打造一个大约7平方公里的生态旅游度假区。这是该县首次成功引进的外资,项目集主体乐园、休闲娱乐、老年养生、户外运动等旅游项目于一身。届时,将极大地提升垫江生态农业观光旅游产业的发展,吸引国内外游客的眼光,为丰富多彩的重庆旅游市场增加新的亮点。

  招商引资走好富民强县路

  新加坡创建集团执行主席、总裁刘森强先生(左)与垫江县县长罗德(右)签约 记者 李天春 摄

  垫江是一个农业大县,有良好的生态条件和旅游资源,如何走好富民强县之路?走出去、请进来,招商引资成为一条重要的途径。

  垫江县农委立足良好的生态条件和旅游资源,拓展招商引资领域,从2010年就与新加坡创建集团开始接触,最终促成创建集团到垫江进行考察。

  在没来重庆之前,新加坡创建集团执行主席、总裁刘森强先生认为重庆只是中国西部一个普通的大都市。.

  2010年12月30日,刘森强先生走下飞机,从具有国际化水准的航站楼出来时,就惊奇地发现他以前对重庆的认识发生了偏差。