央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女子水球总决赛:中国队点杀西班牙队进四强

发布时间:2011年06月19日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津6月17日电(记者曾志坚)17日,2011年世界女子水球联赛总决赛在天津奥林匹克体育中心游泳跳水馆进入淘汰赛,中国队凭借在五米球决战中的优异发挥,最终以13:12战胜西班牙队,昂首挺进四强。

  中国队与西班牙队的较量进行得非常艰苦。首节两队战成2:2平。进入第二局后,西班牙队的快攻屡屡奏效,一度以6:3领先,中国队经过奋力追赶,仍然不得不以5:6落后进入中场休息。第三节,中国队强化防守,进攻方面一分未得,但西班牙队本节也仅得1分。以5:7落后的中国队在第四节初期仍然进攻不得要领,难以突破对方密集防守,并让西班牙队再得1分。但在比赛还剩下3分多钟的时候,面对岌岌可危的形势,中国姑娘奋力反击,刘萍、张蕾相继得分,将比分差距追为7:8。并且在比赛还剩下5秒钟的关键时刻,马欢欢中路果断出手将比分追为8:8平,将比赛拖入五米球决战。

  五米球决战类似足球的点球。西班牙队率先罚球,但第一个出场的西班牙球员却没能罚中,此后两队都顺利罚中,最终中国队将获胜比分定格为13:12。

  中国队主帅胡安赛后说:“比赛非常激烈,中国队员在关键时刻既有斗志,还非常冷静,她们挽救了比赛,我为她们高兴。”

  17日进行的其他三场淘汰赛中,美国队、澳大利亚队、意大利队分别战胜了加拿大、希腊队和俄罗斯队,晋级四强。

  18日将进行两场半决赛,另外四支球队则将进行5到8名的排位赛。